基金へのご支援をお願いします

寄付で子どもたち、若者たちを応援してください

お寄せいただきましたご寄付は、子ども・若者のチャレンジを応援する助成金や、支援の輪をさらに広げるための人材育成事業、広報事業、運営費用などとして活用させていただきます。ぜひ、活動の応援をよろしくお願いいたします。寄付者向け紹介冊子

寄付の種類

翌年の事業費として活用する「事業寄付」、基金事業の継続性を高めるための「原資寄付」があり、お選びいただけます。

◆個人の方・・・寄付金額に応じて確定申告をしていただくことにより、所得控除、税額控除の対象となります。(税額控除証明書を社協からダウンロードいただくか、当会窓口にてお渡しすることになります)

ご支援の種類   ①1,000円  ②2,000円  ③5,000円  ④10,000円以上

◆企業様等の場合・・・・特定公益増進法人に対する寄附金として「損金算入」をすることが出来ます。

国税庁HP

ご支援の種類   ①10,000円  ②50,000円  ③100,000円以上

ご寄付の方法につきまして

1. 現金で直接社会福祉協議会へ寄付

直接北区社会福祉協議会へお持ちください。(北区岸町1-6-17 ℡03-3906-2352)

2. 銀行振込

※領収書・税額控除証明書・きたふくしへの掲載をご希望の方は、メールまたはお電話でご連絡ください。

【銀行名】城北信用金庫 王子営業部

【口座番号】(普通)0048364

【名義】社会福祉法人 北区社会福祉協議会 会長 水越 乙彦 フク)キタクシャカイフクシキョウギカイ カイチョウ ミズコシ オトヒコ)

3. ゆうちょ振り込み

【店名】一三八(イチサンハチ)

【店番】138

【口座番号】(普)1032827

4. 郵便振替

【記号】11350

【番号】10328271

※お振込の際は「振込人氏名」をご入力いただけますと幸いです。

※振込手数料は、恐れ入りますがご本人様負担となります。

5. クレジットカード決済

◆クレジットカードによるご寄付が可能です。

ご寄付金額を入力後、クレジット決済ボタンをクリックしてください。

ご寄付金額 円

◆クレジットカードを使った、毎月定額のご寄付が可能です。

毎月定額寄付の場合、以下へ入力頂いたご寄付金額が、毎月クレジット決済されます。毎月の決済日は初回決済日の同日となります。

ご寄付金額 円

※クレジットカード情報は当会で保持せず、決済代行会社のアナザーレーン㈱・アルファノート㈱にて国際基準に準拠して安全に管理されます。

※領収書や税額控除証明書が必要な方は「郵便番号」「住所」欄をご入力ください。
※領収書・税額控除証明書の発送は当会への入金確認後(決済日翌月20日以降)となりますことをご了承ください。

Copy